На днях группе исследователей из организации Chaos Computer Club удалось обмануть сканер радужки глаз в смартфоне Samsung Galaxy S8. Для этого они использовали подручные средства: обычный фотоаппарат, лазерный принтер и контактную линзу. Компания Samsung максимально быстро отреагировала на данный инцидент и дала свой комментарий относительно этой ситуации.

«Компании известно об этом сообщении. Samsung заверяет пользователей, что технология распознавания радужной оболочки глаза в Galaxy S8 была разработана и внедрена после тщательного тестирования, чтобы обеспечить высокий уровень точности сканирования и предотвратить попытки несанкционированного доступа», — прокомментировали представители Samsung.

По словам сотрудников Samsung, предложенный специалистами из Chaos Computer Club способ может быть реализован только при условии использования сложной техники и совпадения ряда обстоятельств. Для обмана сканера потребуется фотография сетчатки высокого разрешения, сделанная на инфракрасную камеру, контактные линзы и сам смартфон. В ходе внутреннего расследования инженерами Samsung было установлено, что добиться положительного результата при использовании такого метода невероятно сложно.

Несмотря на это, специалисты Samsung приложат все усилия, чтобы в кратчайшие сроки устранить потенциальную уязвимость, чтобы обеспечить безопасность конфиденциальных данных пользователей.

Источник: 4pda.ru