Компания Wilk Elektronik S.A. представила под брендом GOODRAM новую карту памяти формата microSD, разработанную специально для Android-устройств. Она отвечает требованиям Application Performance Class 1 (A1), внедрённым в стандарт SD 5.1 организации SD Association. Обозначение A1 на корпусе карты гарантирует, что она способна обеспечить оптимальную производительность и совместимость для хранения приложений на Android-устройствах. И это не единственная «фишка» новой карты памяти.

Ключевой особенностью новинки стало то, что пользователи устройств с операционной системой Android Marshmallow 6.0 и выше могут с помощью этой microSD-карты расширить внутреннюю память устройства, объединив её со встроенным накопителем. Таким образом увеличивается размер основного раздела, а не создаётся дополнительный системный диск.

«Ввиду объёма и сложности приложений, устанавливаемых на смартфоны и планшеты, их можно смело сравнить с приложениями для ПК. Небольшой размер внутренней памяти из-за ограничений платформы, решения производителя или нашего бюджета является причиной того, что мы вынуждены постоянно следить за свободной памятью при выборе приложений для наших устройств. Пользователям, сталкивающимся с такими проблемами, спецификация А1 будет крайне полезна. Более того, теперь можно легко выбрать карту, лучше всего подходящую именно для Android-устройства, среди всего ассортимента», — рассказал Веслав Вильк, глава Wilk Elektronik S.A.

Соответствие со стандартом A1 означает, что такая карта памяти преодолевает отметку в 1 500 операций чтения и 500 операций записи в секунду. При этом скорость записи не опустится ниже 10 МБ/с. Это гарантирует, что карта оптимизирована для установки и запуска на ней приложений.

Карта памяти GOODRAM microCARD M1A0 A1 выпускается в объёмах на 16 и 32 ГБ. Она обеспечивает скорость чтения 80 МБ/с и записи 20 МБ/с (для версии 32 ГБ) и 10 МБ/с (для версии 16 ГБ), что гарантирует стабильную работу приложений. На карты microCARD M1A0 A1 от GOODRAM предоставляется пожизненная гарантия и бесплатная техническая поддержка.

Источник: 4pda.ru