Исследовательская фирма Strategy Analytics опубликовала отчёт по поставкам носимых устройств за первый квартал 2017 года. Согласно этим данным, компания Apple отгрузила 3,5 миллиона девайсов, что на 59% больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Таким образом, купертиновская корпорация обошла Fitbit и стала крупнейшим в мире поставщиком носимых устройств. По словам Нила Мастона, исполнительного директора Strategy Analytics, Apple завоевала 16% мирового рынка благодаря хорошим продажам Apple Watch второго поколения. В четвёртом квартале прошлого года компания продала в общей сложности 9 миллионов смарт-часов по всему миру.

Apple Watch

Нил Мастон считает, что продажи смарт-часов Apple выросли в США и Великобритании за счёт интенсивного маркетинга. В то же время компании Fitbit удалось реализовать всего 2,9 миллиона носимых устройств по всему миру в первом квартале 2017 года, а это на 36% меньше, чем 4,5 миллиона годом ранее.

«Fitbit уступила своё лидерство в области носимых устройств компании Apple из-за замедления спроса на её фитнес-браслеты и поздний выход на новый рынок смарт-часов», — сказал Клифф Раскинд, директор Strategy Analytics.

Вторым крупнейшим поставщиком носимых устройств по итогам первого квартала стала компания Xiaomi. Она отгрузила 3,4 миллиона девайсов, что на 10,5% меньше в сравнении с прошлым годом. На данный момент Xiaomi принадлежит 15,5% мирового рынка носимой электроники, а Fitbit — 13,2%.

Всего в период с января по март 2017 года по всему миру было отгружено 22 миллиона носимых устройств — на 3,8 миллиона больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Повышенный спрос на смарт-часы, фитнес-трекеры и прочую носимую электронику был отмечен в Северной Америке, Западной Европе и Азии.

Источник: fudzilla.com