Meizu является одним из самых известных китайских производителей смартфонов. Как и другие компании из Поднебесной, она получила популярность за счёт выпуска недорогих устройств с топовыми техническими характеристиками и премиальным внешним видом. По слухам, поступившим из Китая, Meizu планирует разделиться на две отдельные компании. Одна продолжит существовать под нынешним названием, а вторая будет называться Blue Charm и существовать отдельно от основной, хотя и принадлежать Meizu.

Meizu M5 Note

Как сообщается, нынешний вице-президент Meizu Ли Нан возглавит новую компанию Blue Charm в качестве генерального директора, а Чжэ Ян, бывший директор по маркетингу Huawei, займёт в Meizu должность вице-президента. Сама компания Meizu пока отказывается комментировать эти слухи, но отрицать новость о разделении также не спешит.

По слухам, Meizu продолжит выпускать флагманские смартфоны, вроде грядущего Pro 7, тогда как Blue Charm сосредоточится на более доступных моделях. Также есть информация, что в устройствах Meizu будут использоваться процессоры Exynos от Samsung, а в смартфонах Blue Charm — Snapdragon от Qualcomm.

Источник: gizmochina.com