Ранее на этой неделе компания Microsoft провела мероприятие Microsoft EDU, в рамках которого были представлены новая операционная система для учебных заведений Windows 10 S и ноутбук Surface Laptop. Но это далеко не последнее событие, запланированное редмондской корпорацией на этот год. C 10 по 12 мая пройдёт конференция для разработчиков Microsoft Build 2017, где ожидается презентация третьего крупного обновления для Windows 10. Сегодня Панос Панай, вице-президент Microsoft по устройствам и создатель линейки Surface, написал в Twitter, что 23 мая Microsoft проведёт в Шанхае ещё одно мероприятие. Ресурс The Verge выяснил у представителей Microsoft, что в этот день состоится презентация новых продуктов.

Microsoft

Вероятно, Microsoft представит задержавшееся пятое поколение планшетного компьютера Surface Pro. В ходе недавнего интервью с Bloomberg Technology Юсуф Мехди, главный вице-президент подразделения устройств и Windows, подтвердил, что обновление Surface Pro 4 стоит ждать совсем скоро.

«Мы в команде Surface занимаемся созданием новых категорий устройств. Вы можете увидеть это по Surface Book, Surface Studio и даже по оригинальному Surface Pro. Также мы хотим расширить общую экосистему Windows с помощью HP, Dell, Lenovo. Если вы посмотрите на прошлый год, то мы увеличили долю в крупных компаниях из-за создания новых категорий в Surface. В прошлом году мы наблюдали более высокую ценовую конкуренцию со стороны OEM-производителей, которые оказали влияние на нашу выручку. Surface Laptop является новым для нас устройством. Также вы можете ожидать обновление Surface Pro 4 в ближайшее время», — рассказал Юсуф Мехди.

В конце прошлого года Крис Капоссела, директор по маркетингу Microsoft, рассказал, что в 2017 году Панос Панай вместе со своей командой представят новые устройства, намекнув в том числе и на смартфон линейки Surface. Более того, Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, также недавно упомянул об этом смартфоне. Возможно, что 23 мая компания представит не только Surface Pro 5, но и долгожданный Surface Phone.

Источник: theverge.com