В начале этого года на выставке Mobile World Congress 2017 в Барселоне компания Sony неожиданно для всех представила первый в мире смартфон на базе новейшего восьмиядерного процессора Snapdragon 835 — Xperia XZ Premium. Среди других особенностей аппарата — 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 4K и 19-мегапиксельная камера с возможностью съёмки замедленного видео с частотой 960 кадров в секунду. В продажу смартфон поступит не раньше конца июня текущего года, однако на днях Xperia XZ Premium появился в базе данных Geekbench, продемонстрировав высокие показатели.

Sony Xperia XZ Premium

Флагман от Sony набрал в одноядерном тесте 1 943 балла, а в многоядерном — 5 824 балла. Такие результаты сопоставимы с другими аппаратами на базе Snapdragon 835, вроде Samsung Galaxy S8/S8+ и Xiaomi Mi6, но последние всё же демонстрируют более высокие показатели производительности. Тот же Galaxy S8 способен набрать в Geekbench 2 008 и 6 575 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно.

Sony Xperia XZ Premium

Возможно, что тестирование Xperia XZ Premium проходило не на финальном образце, и к старту продаж Sony оптимизирует прошивку. Также не исключено, что виновником заниженных показателей стал дисплей с разрешением 4K.

Источник: phonearena.com