Аналитическое агентство IDC опубликовало новый доклад, в котором сообщило о росте поставок смартфонов в первом квартале 2017 года. Согласно отчету компании, увеличение поставок составило 4,3% против предсказанных ранее 3,6%. Всего с января по март было отгружено 347,4 миллиона смартфонов против 332,9 миллиона за аналогичный период в 2016 году. Лидером по поставкам остается Samsung, за ним следует Apple. При сравнении год к году оба лидера проказали минимальные изменения в поставках и доле рынка. А вот вошедшие в Топ-5 китайские бренды Huawei, Oppo и Vivo уверенно наращивают объёмы отгрузок, занимая всё больше рынка.

Smartphone shipments

Доля Samsung на мировом рынке оценивается на начало года в размере 22,8% против 23,8% в 2016 году. Несмотря на увеличение поставок на 0,4 миллиона смартфонов, полпроцента потеряла Apple, занимая сейчас 14,9% рынка. Куда увереннее чувствует себя Huawei — рост поставок увеличился год к году на 21,7%. По итогам первого квартала китайский бренд идет третьим в списке крупнейших в мире с поставками 34,2 миллиона и долей рынка 9,8%. Всего количество отгруженных смартфонов за первый квартал этого года выросло на 14,5 миллионов по сравнению с тем же промежутком в 2016 году.

«Несмотря на анонс множества смартфонов премиум-уровня, которые только вошли на рынок, мы ожидаем, что большая часть роста придется именно на доступные модели на различных рынках. Несмотря на всю популярность и рекламу на премиум-устройств, мы являемся свидетелями реорганизации портфелей многих компаний, которые больше ориентируются на недорогие устройства с премиальным дизайном, которые в конечном счете стирают границы между топовым и нижним ценовыми сегментами. Это позволяет среднему потребителю легче перейти на бренд без значительных денежных затрат», — Энтони Скарселла, менеджер исследований IDC Worldwide.

После анонса флагманов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus положение на рынке может измениться в пользу южно-корейского техногиганта.

Источник: phonearena.com