В прошлом году компания Google представила и выпустила голосового помощника Google Assistant. Изначально он был доступен только в мессенджере Allo, на смартфонах линейки Pixel и смарт-колонке Google Home. Со временем он заработал на всех смартфонах с Android 6.0 Marshmallow и выше. Также ассистент должен быть адаптирован к смарт-часам на Android Wear 2.0 и устройствам с Android TV. На этой неделе Google представила набор инструментов Google Assistant SDK, позволяющий сторонним разработчикам встраивать цифрового помощника в любые устройства.

Google Assistant SDK включает gRPC API, клиент с открытым исходным кодом Python, который обрабатывает аутентификацию и доступ к API, примеры работы ассистента и разную документацию. Это значит, что в будущем появится больше смарт-колонок и других устройств, поддерживающих Google Assistant.

Google предлагает использовать Raspberry Pi для создания устройств с поддержкой Google Assistant, но разработчики могут не ограничиваться одной лишь этой платформой.

Больше подробностей разработчики могут найти в новом сообществе на Google+.

Источник: 9to5google.com