В конце марта компания Samsung представила смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Вплоть до 27 апреля флагманы были доступны для предзаказа, и, как отмечает производитель, спрос на модели среди российских потребителей оказался высоким. Спустя почти две недели после официальной презентации новинок в Москве Samsung объявила о начале продаж смартфонов на российском рынке.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus оснащены изогнутыми с двух сторон экранами диагональю 5,8 и 6,2 дюйма с покрытием Corning Gorilla Glass 5. Модели получили 12-мегапиксельную основную камеру с технологией Dual Pixel и 8-мегапиксельная фронтальную камеру с интеллектуальным автофокусом. Флагманы также обзавелись интеллектуальным помощником Bixby, который упрощает работу с сервисами и приложениями посредством использования сенсорного экрана, голосовых или текстовых команд.

Samsung Galaxy S8

За производительную и энергоэффективную работу дуэта отвечает восьмиядерный процессор, выполненный по 10-нм техпроцессу, а за безопасность данных — сканеры отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза. Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus поддерживают работу с новой гарнитурой Gear VR с джойстиком, обновлённой панорамной камерой Gear 360 (2017) и док-станцией Samsung DeX.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus представлены в трёх цветовых вариациях: «жёлтый топаз», «мистический аметист» и «чёрный бриллиант». Рекомендованная стоимость смартфонов составляет 54 990 рублей и 59 900 рублей соответственно. Приобрести устройства можно в фирменных салонах Samsung, официальном Интернет-магазине компании и в сетях официальных партнёров.

Источник: 4pda.ru