В сети циркулируют слухи о скором анонсе нового флагмана Samsung Galaxy Note 8. К примеру, на прошлой неделе стало известно, что компания вовсю готовится к запуску производства AMOLED-панелей. Согласно утечкам, Note 8 могут оснастить 6,4-дюймовым экраном с разрешением сторон 18,5:9 и разрешением 4428×2160 пикселей. Слухи слухами, но на днях производитель лично подтвердил серьёзные намерения о выпуске смартфона, опубликовав финансовый отчёт за первый квартал 2017 года.

В отчёте, разумеется, нет ни слова о выходе именно Samsung Galaxy Note 8, тем не менее упоминается следующее:

Во второй половине года ожидается усиление конкуренции на мобильном рынке. В связи с этим компания будет стремиться сохранить показатель прибыльности посредством стабильных продаж Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, а также выпуска нового флагманского смартфона во второй половине года.

Samsung

Ещё одним поводом предположить, что Samsung представит Galaxy Note 8, стало обращение исполнительного директора ежегодной выставки IFA. Йенс Хейтхер надеется, что IFA послужит площадкой для анонса грядущего флагмана Samsung:

Я считаю, что IFA станет лучшим местом (чтобы представить новый смартфон Note). Большим преимуществом является то, что в Берлине соберётся множество журналистов со всего мира. Собрать их всех в каком-либо другом городе в сентябре — просто невозможно. Такое наше предложение.

Согласно многочисленным слухам, Samsung Galaxy Note 8 заручится поддержкой S Pen, а также может позаимствовать черты дизайна Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, однако подробнее о новинке можно будет узнать по крайней мере не раньше IFA 2017.

Источник: ubergizmo.com