Компания AMD представила первую профессиональную двухпроцессорную видеокарту Radeon Pro Duo. Она построена на архитектуре Polaris с применением технологий Radeon Pro WX 7100 и создана специально для профессионалов, работающих с мультимедиа, развлекательными приложениями, трансляциями и производственными процессами. За счёт возросшей в сравнении с Radeon Pro WX 71003 в два раза производительностью эта видеокарта подходит для работы с виртуальной реальностью, создания 360-градусного контента в 4K и одновременного выполнения нескольких задач.

AMD Radeon Pro Duo

«В наше время профессиональные рабочие процессы продолжают усложняться, часто требуют создателей контента переключаться между широким спектром приложений в ходе выполнения своих заданий, останавливая одно приложение, чтобы передать вычислительные ресурсы другому. Мы разработали Radeon Pro Duo, чтобы устранить эти ограничения, предоставив профессионалам возможность выполнять несколько задач одновременно без каких-либо компромиссов, выделяя ресурсы GPU туда, куда нужно и тогда, когда нужно. Таким образом, мы продолжаем выполнять свои обещания, которые дали вместе с анонсом Radeon Pro: предоставить профессионалам более широкий выбор возможностей работы, обеспечить поддержку многозадачных процессов, ускорить работу приложений и создать мощные решения для более сложных нагрузок, таких как VR», — рассказал Оги Бркик, руководитель подразделения профессиональной графики в Radeon Technologies Group, AMD.

В Radeon Pro Duo используется 32 ГБ быстрой видеопамяти типа GDDR5. Благодаря этому можно работать с обширными наборами данных, более сложными 3D-моделями, создавать видео с более высоким разрешением и моделировать сложные сборки. При максимальной мощности в 250 Вт, видеокарта включает в общей сложности 72 вычислительных модуля (4 608 потоковых процессоров), достигая комбинированной производительности до 11,45 Тфлопс при одинарной точности на одной плате, что вдвое превосходит геометрические возможности видеокарт Radeon Pro WX7100. Radeon Pro Duo позволяет работать с четырьмя 4K-мониторами на частоте 60 Гц. Также имеется поддержка новых мониторов с разрешением 8К при частоте 30 Гц через один кабель либо при частоте 60 Гц при установке двойного кабеля.

AMD Radeon Pro Duo

Дизайн Radeon Pro Duo с двумя графическими процессорами предоставляет профессионалам необходимую гибкость, позволяя переключаться между приложениями, выделив необходимые ресурсы каждому из них. Эта видеокарта существенно увеличивает производительность самых популярных профессиональных приложений, за счёт поддержки нескольких графических процессоров или плагинов и ускорению выполнения задач. В отдельных приложениях Radeon Pro Duo обеспечивает двукратный прирост производительности по сравнению с Radeon Pro WX 71003.

«Я был очень впечатлён мощностью Radeon Pro Duo, особенно в Nuke. Гибкость в возможности делить ресурсы GPU между разными задачами, открывает просто феноменальные возможности и создает исключительную среду для многозадачной работы: можно создавать сложную сцену, переходить в 3D-приложение, чтобы создать актив и экспортировать их обратно в Nuke, продолжить композицию, потом перейти в Photoshop или Mari, нарисовать проекцию, чтобы загрузить ее обратно в Nuke, и продолжить работу. Radeon Pro Duo справляется с основными и самыми разнообразными задачами, не теряя ни грамма в превосходной 3D-производительности. Для тех проектов, которые я беру на себя, как универсал, Radeon Pro Duo уничтожает все барьеры. Эта карта может все», — поделился впечатлениями Кайнан Стефенсон, художник-фрилансер.

За счёт комбинации производительности и ресурсов двух графических процессоров в Radeon Pro Duo подходит для современных рабочих нагрузок, включая профессиональную разработку VR-контента. Виртуальная реальность создает важный переломный момент в отрасли мультимедиа и развлечений и всё чаще встречается в современных студиях. Профессиональные видеокарты Radeon Pro Duo используют ресурсы двух графических процессоров, чтобы провести рендеринг отдельных изображений для каждого глаза, увеличивая производительность VR по сравнению с решениями на одном процессоре вплоть до 50% по результатам теста SteamVR test. Технологии AMD LiquidVR также поддерживаются ведущими движками реального времени, включая Unity и Unreal, обеспечивая лучшую производительность в виртуальной реальности с Radeon Pro Duo.

AMD Radeon Pro Duo

«Создавая 360-градусный VR-контент с разрешением 4K, самой большой сложностью остаются технологии, потому что, как художник, я хочу просто творить, не оглядываясь на ограничения оборудования. Работая с сырым, не оптимизированным контентом, создатели VR нуждаются в куда большей мощности, чем потребители VR. А вместе с Radeon Pro Duo я получаю производительность с избытком. Я сразу же заметил прирост скорости вплоть до двух раз, что позволило расширить рамки моих проектов, не идя на компромисс ни с креативностью, ни с производительностью труда», — отметил Джонатан Винбуш, основатель и креативный директор Winbush.tv.

Видеокарта Radeon Pro Duo была разработана с учётом самых строгих требований форм-фактора рабочих станций. Она поставляется с поддержкой в режиме 24/7 и сертифицирована для работы с профессиональным ПО для СМИ, развлечений САПР и инженерных работ. Radeon Pro Software в свою очередь обеспечивает беспрецедентную стабильность драйверов, качество и надёжность ПО с ежеквартальными обновлениями функций, производительности и стабильности.

Старт продаж Radeon Pro Duo запланирован на конец мая по рекомендованной цене $999.

Источник: 4pda.ru