Компании Samsung и Google объявили о новом партнёрстве, связанном с музыкальным сервисом Google Play Music. Отныне Google Play Music станет стандартным музыкальным проигрывателем и музыкальным сервисом на новых смартфонах и планшетах южнокорейского производителя по всему миру. Первыми стали флагманские Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Все новые устройства будут поставляться с трёхмесячной бесплатной подпиской на данный сервис, что обеспечивает полный доступ к миллионам музыкальных треков. Подписка также включает доступ к платному сервису YouTube Red.

Google Play Music

Главным бонусом для владельцев устройств Samsung станет возможность загрузить в Google Play Music 100 000 музыкальных композиций из своей личной коллекции — вдвое больше, чем доступно другим пользователям. Google также обещает, что музыкальный сервис получит поддержку голосового помощника Bixby. Ассистента можно будет попросить включить определённую композицию или просто плейлист в определённом жанре.

Важно отметить, что для устройств Samsung разработана специальная версия Google Play Music, и та, что доступна в магазине Google Play, не будет включать всех бонусов. К счастью, в сети уже появился APK-файл этого приложения (нужна версия от 7 апреля 2017 года и новее).