В прошлом году компания Samsung представила 10-нм техпроцесс с подзаголовком Low Power Early. По этой технологии уже выпускаются флагманские процессоры Snapdragon 835 от Qualcomm и Exynos 8895 от Samsung. Уменьшение техпроцесса позволяет добиться большей производительности и меньшего потребления энергии. Несмотря на то, что устройства с вышеперечисленными процессорами только начали выходить на рынок, компания Samsung уже объявила о готовности к началу производства решений по 10-нм техпроцессу второго поколения с подзаголовком Low Power Plus. Новое поколение техпроцесса обеспечивает либо увеличение производительности на 10%, либо снижение энергопотребления на 15%.

!Наш многолетний опыт позволил начать производство 10LPP процессоров и сохранить лидерство на литейном рынке, – сказал Райан Ли, вице-президент по маркетингу производства Samsung Electronics. – Процессор на базе технологии 10LPP будет одним из наших ключевых решений для высокопроизводительных мобильных, вычислительных и сетевых решений. Samsung и далее будет сохранять звание технологического лидера и продолжать работу над самыми передовыми технологиями”.

После 10LPP Samsung планирует освоить ещё одно поколение 10-нм техпроцесса под названием 10LPU. Об этом компания объявила вместе с анонсом четвёртого поколения 14-нм техпроцесса 14LPU. Несмотря на схожие названия, 10LPU будет более гибким и энергоэффективным, как 14LPC, тогда как техпроцесс 14LPU нацелен на высокую производительность.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на высокопроизводительные устройства на базе 10-нм процессоров нового поколения, Samsung приступила к реконструкции производственного оборудования новейшей линии S3 завода в Корейском городе Хвасон. Ожидается, что линия S3 будет готова начать производство в четвёртом квартале этого года.

Источник: 4pda.ru