С появлением переводчиков в смартфонах людям разных национальностей стало проще общаться друг с другом, но это не помогает полностью избавиться от языкового барьера. Компания Microsoft, к примеру, добавила в Skype функцию синхронного перевода, что позволяет людям разговаривать на разных языках и при этом понимать друг друга. На выставке Global Sources Startup Launchpad в Гонконге был представлен ещё более удивительный проект – наушники Airbuds Air Translator, способные переводить речь другого человека в режиме реального времени.

Airbuds Air Translator

Airbuds Air Translator работают следующим образом: два человека, говорящие на разных языках, используют по одному наушнику и просто начинают разговаривать друг с другом. На корпусе наушников имеется кнопка “Разговор”, которая запускает на смартфоне специальное приложение. Каждое предложение отправляется в облако для перевода и возвращается уже на другом языке другому человеку звуком в наушнике и текстом на экране приложения в виде чата. Это позволяет собеседникам проверить правильность перевода.

Разработчики утверждают, что их платформа поддерживает 42 языка, что гораздо больше в сравнении с конкурентами. На данный момент наушники без проблем справляются с простыми предложениями.

Основными проблемами Airbuds Air Translator и аналогичных проектов всё ещё являются полная зависимость от качества и скорости Интернет-соединения и неестественность машинного голоса, озвучивающего перевод.

Источник: ubergizmo.com