Представленный осенью прошлого года 27-дюймовый монитор LG UltraFine 5K с разрешением 5K в рамках ежегодной церемонии вручения наград Ассоциации TIPA был назван лучшим монитором этого года для работы с фотографиями. LG UltraFine 5K стал первым в мире монитором с разрешением 5K и поддержкой высокоскоростной передачи видеоданных через разъём Thunderbolt 3. Наличие современных интерфейсов также позволяет использовать данный монитор с ноутбуками MacBook Pro последнего поколения для работы с изображениями в высоком разрешении.

LG UltraFine 5K

“Мы очень рады, что наш монитор LG UltraFine 5K получил престижную награду ассоциации TIPA. Получение очередной награды ещё раз подтверждает, что компания LG создает самые современные мониторы, приносящие пользу потребителям во всем мире”, – заявил Джан Ик-Хвон, вице-президент компании LG Home Entertainment и руководитель ее IT-подразделения.

Монитор LG UltraFine получил премию от ассоциации TIPA за высокое качество вывода изображения с разрешением 5120х2880 пикселей и возможность эффективной работы с более низкими разрешениями. Высокое разрешение, плотность пикселей 218 ppi и высокая яркость изображения делают новый монитор от LG одним из лучших решений для редактирования видео и решения других творческих задач на компьютерах Apple Mac с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3. Монитор LG UltraFine 5K отображает 99% цветов цветового пространства DCI-P3. В нём установлена IPS-матрица, обеспечивающая точное воспроизведение визуального контента, каким его задумал создатель. Монитор UltraFine 5K также имеет три разъёма USB Type-C и встроенную веб-камеру для видеозвонков через FaceTime и другие аналогичные сервисы.

LG UltraFine 5K

В ассоциацию TIPA входят 27 ведущих журналов по фотографии и обработке изображений, издаваемые в 15 странах. Все изделия, отмеченные логотипом награды TIPA, проходят тщательные испытания, проводимые техническим комитетом ассоциации и редакторами журналов.

Источник: 4pda.ru