На прошлой неделе популярный видеоблогер Зак Нильсон, автор канала JerryRigEverything, вместе с коллегами из What’s Inside разобрали флагманский Galaxy S8 и разрезали его пополам, чтобы проверить надёжность аккумулятора в смартфоне. Теперь Зак провёл свой стандартный тест, чтобы проверить Galaxy S8 на прочность и устойчивость к изгибу. Напомним, что новые флагманы от Samsung получили вытянутую форму с соотношением сторон дисплея 18,5:9, из-за чего появились опасения, что смартфоны могут сгибаться под нагрузкой.

Как обычно, видеоблогер начал свой тест с проверки экрана Galaxy S8 на устойчивость к появлению царапин. Смартфон спереди и сзади прикрыт закалённым стеклом Gorilla Glass 5, поэтому тут никаких сюрпризов не произошло. Царапины появились лишь от инструмента под номером шесть, а значит ключи или мелочь в кармане вряд ли смогут навредить устройству. Сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней стороне, даже при многочисленных повреждениях остаётся в рабочем состоянии. Кроме этого, дисплей Galaxy S8 выгорает под действием огня гораздо позже, чем конкуренты, но, традиционно для AMOLED, пиксели становятся белыми и не восстанавливаются.

Что же касается прочности Galaxy S8, то смартфон не согнулся ни с одной стороны, что свидетельствует о прочной конструкции.

Источник: androidpolice.com