В рамках конференции Facebook F8 представители социальной сети сделали несколько заявлений. В частности, стало известно о планах Facebook, связанных с виртуальной и дополненной реальностями, а также интеграцией Messenger с другими сервисами. Также представители Facebook сообщили о достаточно масштабных изменениях, которые затронут Instagram. Разработчики рассказали о появлении в сервисе специального оффлайн-режима.

На сегодняшний день активными пользователями Instagram являются несколько сотен миллионов людей по всему миру. При этом многие из них живут в странах с недостаточно стабильным или быстрым Интернет-соединением. Именно для них Facebook и внедряет в Instagram новый режим. Последний позволит пользователям просматривать фотографии, ставить лайки и оставлять свои комментарии под снимками без подключения к сети. Как только на мобильном устройстве появится Интернет, все активности пользователя будут синхронизированы.

Первыми опробовать новый режим смогут владельцы Android-устройств. В Facebook выбрали эту платформу в связи с тем, что она более распространена в развивающихся странах. Однако в будущем оффлайн-режим может появиться и на iOS.