После скандальных событий с Galaxy Note 7 многие пользователи с опаской отнеслись к новым флагманам компании Samsung. Во время презентации Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus производитель заявил, что аккумуляторы для смартфонов проходят лучшую в индустрии восьмиэтапную проверку качества. Проверить это лично взялись видеоблогеры Дэниэл и Линкольн Мэркхэмы с YouTube-канала What’s Inside. Для этого они позвали Зака Нельсона (канал JerryRigEverything), занимающегося тестированием смартфонов. Блогеры решили разобрать Galaxy S8, чтобы посмотреть, что находится у него внутри, а затем разрезать девайс пополам.

Когда Galaxy S8 начали резать, видеоблогеры по неосторожности задели аккумулятор. Смартфон начал шипеть, поэтому его мгновенно вынесли на улицу. Литий-ионный аккумулятор Galaxy S8 вздулся, и из него вытекла вся жидкость, но при этом он не загорелся и не взорвался. Более того, когда Зак Нельсон проткнул его ножом, ничего не произошло, тогда как обычно в таких случаях аккумуляторы воспламеняются.

Можно сделать вывод, что Samsung действительно повысила надёжность аккумуляторов в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, но это не значит что подобные эксперименты стоит повторять самостоятельно.

Источник: slashgear.com