Следом за анонсом беспроводных колонок линейки Extra Bass компания Sony объявила о старте продаж на российском рынке новых наушников этой же серии. Производитель представил сразу четыре новые модели: беспроводные наушники с системой активного шумоподавления MDR-XB950N1, Bluetooth-наушники с улучшенным звучанием низких частот MDR-XB950B1, складные MDR-XB550AP с гарнитурой для смартфонов и MDR-XB510AS для занятий спортом. Все они поддерживают фирменную технологию Extra Bass для усиления низких частот и громкости звука.

Sony

MDR-XB950N1 стали первыми наушниками Sony с системой активного шумоподавления в линейке Extra Bass. Автоматическая настройка системы шумоподавления осуществляется в зависимости от типа окружающего шума: самолёт (А), поезд/автобус (В), офис (С). Мягкие амбушюры обеспечивают комфорт и дополнительную звукоизоляцию.

Модели MDR-XB950N1 и MDR-XB950B1 оснащены 40-мм динамиками, обеспечивающий насыщенный бас с низким уровнем искажений благодаря специально разработанной мембране и качественному неодимовому магниту. Акустические отверстия в корпусе способствуют правильному движению мембраны для максимально точного воспроизведения баса. Встроенный электронный усилитель басов помогает почувствовать низкие частоты максимально полно. Наушники поддерживают потоковую трансляцию звука через Bluetooth и оснащены модулем NFC для синхронизации со смартфоном одним касанием. Встроенного аккумулятора в MDR-XB950N1 хватает до 22 часов воспроизведения музыки, а в MDR-XB950B1 – до 18 часов.

Наушники MDR-XB950N1 и MDR-XB950B1 также имеют встроенный микрофон, благодаря чему с их помощью можно совершать и принимать голосовые вызовы без помощи рук. После сопряжения наушников со смартфоном для принятия входящего вызова достаточно нажать на одном из наушников специальную кнопку. Чтобы завершить вызов, нужно нажать эту кнопку еще раз. При этом воспроизведение музыки продолжится автоматически по окончании звонка.

Sony

Наушники MDR-XB550AP предназначены для мобильных любителей музыки. Они отличаются лёгкой складной конструкция весом 180 граммов и регулируемым металлическим оголовьем. Благодаря встроенной гарнитуре для смартфонов ответить на входящий звонок или переключить трек можно всего одним нажатием.

Для любителей занятий спортом Sony предлагает модель MDR-XB510AS. Это наушники-вкладыши с 12-мм динамиками подходят для воспроизведения танцевальной музыки, подходящей для тренировок. Ушные крепления (три размера в комплекте) и мягкие амбушюры (четыре размера) обеспечивают надёжную и комфортную посадку наушников во время занятий спортом. Встроенная гарнитура для смартфонов позволяет быстро ответить на звонок. Наушники защищены от воды по стандарту IPX5/7, что позволяет продолжать тренировку во время дождя или промыть наушники под струей воды, если они испачкались.

Новые наушники линейки Extra Bass уже доступны для заказа и предзаказа на сайте фирменного онлайн-магазина Sony.

Источник: 4pda.ru