Компания Samsung объявила, что с 11 апреля 2017 года российские владельцы смарт-часов Gear S3 Frontier и Gear S3 Classic могут использовать их для оплаты покупок в магазинах через фирменный платёжный сервис Samsung Pay. На смарт-часах Samsung Pay использует технологии Samsung MST и NFC. Благодаря этому оплачивать покупки можно практически на любых терминалах, включая и те, где бесконтактные карты не поддерживаются. Для совершения оплаты необходимо зажать кнопку «Назад», а затем из списка с помощью поворотного безеля выбрать нужную карту и нажать «Оплатить».

Samsung Gear S3

Пользователи Gear S3 могут не беспокоиться о безопасности своих данных. Вместо реального номера карты Samsung Pay использует специальный цифровой код, а для совершения покупки необходима авторизация по ПИН-коду в приложении Samsung Pay на часах. Кроме этого, за защиту платёжных данных в Gear S3 отвечает встроенная система Samsung KNOX. Samsung Pay можно использовать на Gear S3 в связке с совместимым смартфоном Samsung Galaxy или любым другим смартфоном на Android 4.4.4 и выше.

Мобильный платёжный сервис Samsung Pay был запущен в России 29 сентября 2016 года. На данный момент сервисом могут воспользоваться обладатели карт от следующих банков и финансовых организаций: Альфа-Банк, БИНБАНК, ВТБ24, МТС и МТС Банк, Банк Открытие, Райффайзенбанк, Рокетбанк, Банк Русский Стандарт, Сбербанк, Тинькофф, Точка и Яндекс.Деньги. Samsung Pay поддерживается такими смартфонами компании: Galaxy S8/S8 Plus, Galaxy A7, A5, A3 (2017), Galaxy S7/S7 Edge, Galaxy S6 Edge+, Galaxy Note 5, Galaxy A5 (2016)/A7 (2016) и Galaxy S6/S6 Edge (только NFC).

Источник: 4pda.ru