Компания LeEco представила у себя на родине в Китае новый флагманский смартфон Le Pro 3 AI. Интересно, что первые слухи и утечки информации о данном девайсе появились ещё летом прошлого года. Аппарат является усовершенствованной версией прошлогоднего Le Pro 3. Изменения коснулись внешнего вида, камеры, процессора и программной части. Le Pro 3 AI оснащён двойной камерой. Кроме этого, большую роль в новинке отыгрывает фирменный искусственный интеллект.

LeEco Le Pro 3 AI

Спереди Le Pro 3 AI напоминает все предыдущие смартфоны LeEco. 5,5-дюймовый дисплей с тонкими боковыми рамками и разрешением Full HD, выполненный по технологии In-Cell, прикрыт 2,5D-стеклом с закруглёнными краями. Под экраном разместились традиционные три сенсорные кнопки.

LeEco Le Pro 3 AI

С обратной стороны Le Pro 3 AI куда больше отличается от своих предшественников. Сразу же в глаза бросается обновлённая форма вставок под антенны, благодаря чему они стали практически незаметными, и двойная камера. Ниже расположился сканер отпечатков пальцев. Внутри цельнометаллического корпуса толщиной всего 7,5 мм поместился аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

LeEco Le Pro 3 AI

В смартфоне применяется комбинациях из двух 13-мегапиксельных сенсоров, один из которых цветной, а второй — монохромный. Фронтальная камера одна и имеет разрешение 8 мегапикселей. Большая ставка в Le Pro 3 AI сделана на встроенный искусственный интеллект. Он способен выбрать оптимальные настройки съёмки, улучшить качество ночных снимков, усилить подсветку и другие параметры. Всё это работает в автоматическом режиме, но при этом никуда не делся Pro-режим с ручными настройками.

LeEco Le Pro 3 AI

Искусственный интеллект помимо камеры используется и для других функций, в том числе при прослушивании музыки. С его помощью пользователь может управлять воспроизведением музыки в любых сторонних приложениях. Помимо этого, на Le Pro 3 AI с помощью голоса можно включить воспроизведение желаемого видео, найти ресторан, вызвать такси, взаимодействовать с онлайн-магазинами и прочее. При этом виртуальный помощник со временем будет обучаться и становиться полезнее.

LeEco Le Pro 3 AI

LeEco Le Pro 3 AI будет выпускаться в двух модификациях:

  • с процессором MediaTek Helio X23 (2,3 ГГц), 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ за $260;
  • с процессором MediaTek Helio X27 (2,6 ГГц), 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ за $350.

Помимо нового смартфона LeEco представила портативный аккумулятор M1 ёмкостью 10 000 мАч. Он поддерживает двустороннюю быструю зарядку Quick Charge 3.0 и оборудован разъёмами USB Type-C и microUSB.

LeEco M1

LeEco M1 будет доступен в белом, чёрном, жёлтом и зелёном цветах за $14.

Источник: news.mydrivers.com