Представленные  на выставке MWC 2017 смарт-часы Huawei Watch 2 еще не поступили в продажу — но мы сумели заполучить устройство до официального релиза и познакомиться с ним лично. Детальный обзор пока готовится, а сегодня — первые впечатления. Как выглядят часы и как сидят на руке, как работают и какие скины идут в комплекте. Удобно ли управление. Что можно рассказать о Huawei Watch 2 после одного дня использования?

Часы выпускаются двух видов: классические и спортивные. «Классика» укомплектована кожаным ремешком, и её экран на 2 мм уже, чем у спортивной версии. К нам на тест приехала версия Huawei Watch 2 Sport — в черном цветовом исполнении, с силиконовым ремешком и ребристым безелем.

Huawei Watch 2

Безель сразу хочется покрутить, но он неподвижный. Для управления интерфейсом предназначены сенсорный экран и две боковые кнопки. Верхняя открывает меню приложений, нижняя — быстрый доступ к спортивным функциям гаджета.

Huawei Watch 2

Когда часы лежат на столе, они кажутся довольно толстыми. Однако на мужской руке 12,6 мм толщины удивительным образом скрадываются и гаджет не выглядит громоздким от слова совсем. На нижней панели обнаруживаем контакты для зарядного устройства (да, здесь проприетарная зарядка) и датчик измерения пульса. В гаджет можно вставить nano-SIM и использовать 4G и совершать голосовые вызовы отдельно от смартфона. Динамик и микрофон тоже имеются, так что Bluetooth-гарнитура необязательна. Лоток под «симку» спрятан под одним из креплений отстёгивающегося силиконового ремешка. К слову, этот ремешок не такой грубый, как часто бывает в подобных устройствах. Он довольно мягкий, легко застёгивается, но при этом надёжно держится и отлично сидит на запястье.

Huawei Watch 2

Включив часы, первым делом по давней привычке всех тестировщиков заглядываем в настройки и читаем информацию о системе: имя устройства — Huawei Watch 2 0161, работает под управлением мобильной версии Android Wear 2.0 — самой свежей на сегодня и на ближайший год как минимум.

Huawei Watch 2 Huawei Watch 2

Человеку, ранее не знакомому с Android Wear, понадобилось минут 15, чтобы разобраться с логикой навигации жестами. А потом мы залезли поглубже в меню и обнаружили, что управлять часами можно еще и движениями запястья. Например, повороты запястья к себе и от себя пролистывают вверх и вниз пункты меню, оповещения, экраны. А легкое встряхивание возвращает из любого меню или приложения к циферблату.

Huawei Watch 2 Huawei Watch 2

«Из коробки» сразу доступно несколько вариантов циферблатов, часть из которых имеет расширенные версии. Например, можно вывести на циферблат информацию о физической активности, времени восхода Солнца и Луны, сведения о погоде или список предстоящих мероприятий. Плюс есть возможность загружать дополнительные циферблаты из магазина приложений.

При желании можно сделать так, чтобы дисплей часов всегда оставался включённым, благо AMOLED-экран экономно расходует энергию аккумулятора. Производителем заявлено два полных дня при стандартном сценарии использования. Так ли это на самом деле, выясним в детальном обзоре. А вот заряжаются часы действительно быстро, примерно за час при помощи комплектной док-станции с магнитным коннектором.

Huawei Watch 2 Huawei Watch 2

С парой десятков предустановленных приложений нам также еще предстоит разобраться. Пока отметим, что интерфейс системы работает абсолютно плавно, ни малейших лагов или фризов мы не заметили. Этому способствует мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 2100 и 768 МБ оперативной памяти. Встроенной памяти в часах 4 ГБ, что стандартно для носимых устройств.

Huawei Watch 2

Huawei Watch 2 будут представлены на российском рынке по цене 22990 рублей. Продажи начнутся во второй половине апреля в фирменном интернет-магазине Huawei.