В марте компания Samsung объявила о своих планах в части отозванных Galaxy Note 7. Так, южнокорейский гигант планирует начать продажи восстановленных смартфонов, выдавать их в качестве временной замены или напрокат, но только в тех случаях, где это возможно. Те же устройства, что не подлежат восстановлению, разберут, извлекут компоненты, которые можно в дальнейшем использовать, а всю остальное будет утилизировано без ущерба для окружающей среды.

 

 

Похоже, что Samsung начнет продавать восстановленные Galaxy Note 7 с меньшей емкостью аккумулятором. Так, вместо оригинальной на 3500 мАч внутри установили батарею на 3200 мАч. В итоге габариты аккумулятора уменьшились на 10%, что должно помочь избежать проблем с его воспламенением из-за конструктивных особенностей.

 

Помимо этого, опубликованные снимки указывают на то, что восстановленные Samsung Galaxy Note 7 еще и получит программное обновление до Android 7.0 Nougat. Напомним, что смартфон приходил к покупателям с предустановленной Android 6.0 Marshmallow. Параметры зарядного устройства остались неизменными — 9V/1.67A мощностью 15W. По какой цене и где смартфоны появятся в продаже на данный момент не решено.