Компания Samsung Electronics сообщила, что мобильный платёжный сервис Samsung Pay получил награду «Финансовая сфера» в категории «Платёжные сервисы» от ведущего российского журнала «Банковское обозрение». Вручение награды состоялось 30 марта 2017 года в Москве в рамках шестой церемонии награждения «Финансовая сфера». Премия признаёт банки и компании без банковской лицензии, которые представили и выпустили финансовый продукт, достигший значительных результатов на рынке в течение года или более. Члены специального совета оценивают каждого из кандидатов по пятибалльной шкале.

Samsung Pay

«От имени Samsung Electronics я благодарю всех, кто голосовал за Samsung Pay. С самого первого дня мы в Samsung верили в будущий успех Samsung Pay на российском рынке. Наши партнёры, их профессионализм и поддержка сыграли важную роль в запуске проекта в кратчайшие сроки. Мы не будем останавливаться на этом и планируем расширить сеть Samsung Pay, чтобы подключить каждый российский банк к сервису Samsung», — отметил Сейф Эль Хаким, глава маркетингового отдела Samsung Mobile в России.

Напомним, что платёжный сервис Samsung Pay был запущен в России 29 сентября прошлого года. С его помощью владельцы поддерживаемых моделей смартфонов Samsung могут использовать смартфон для оплаты покупок в магазинах. Одним из отличий Samsung Pay от аналогичных сервисов является поддержка не только NFC, но и технологии MST, благодаря чему его можно использовать практически с любыми терминалами.

Источник: news.samsung.com