Ранее на этой неделе компания Apple впервые за четыре года обновила настольный компьютер Mac Pro. Кроме этого, Фил Шиллер, глава Apple по маркетингу, заявил, что в следующем году они выпустят переосмысленный Mac Pro с широкими возможностями кастомизации и модернизации, а уже в этом году будет представлен новый моноблок iMac с повышенной производительностью, расширенными возможностями хранения данных и возможностью апгрейда. Ресурс Pike’s Universum опубликовал первые подробности о том, чего стоит ждать от нового iMac.

Сотрудники Pike’s Universum ссылаются на собственный проверенный источник. По их данным, новый iMac получит следующие характеристики:

  • процессор Intel Xeon E3-1285 v6 с интегрированной графикой Intel HD P630;
  • от 16 до 64 ГБ оперативной памяти;
  • более быстрые NVMe SSD-накопители объёмом до 2 ТБ;
  • дискретная графика от AMD с поддержкой виртуальной реальности;
  • разъёмы Thunderbolt 3.

В отчёте утверждается, что обновлённый iMac будет представлен в конце октября вместе с новой клавиатурой. По слухам, это будет Magic Keyboard нового поколения с сенсорной панелью Touch Bar и сканером отпечатков пальцев Touch ID, как в последних MacBook Pro.

Кроме этого, источник Pike’s Universum сообщил ещё несколько подробностей о будущих продуктах Apple. По его данным, вместе с новым Mac Pro компания Apple выпустит монитор с разрешением 8K. Эту информацию частично подтвердил и Фил Шиллер. Также источник сообщает, что macOS 10.13 не будет иметь кодовое название в честь горы или парка, но оно будет начинаться на букву «М».

Последняя утечка касается Mac mini. По словам источника, новинка может стать больше или выше предшественника.

Источник: macrumors.com