Компания Lenovo уже несколько лет экспериментирует с форм-фактором гибридных планшетов. В рамках линейки Yoga вышло множество необычных трансформеров, вроде Yoga Book с сенсорной клавиатурой. В будущем китайский производитель может выпустить ещё более необычное устройство. На сайте IF World Design Guide компания Lenovo опубликовала концепт нового устройства под названием Blade. Это планшет со встроенной обложкой, одновременно выступающей в качестве подставки. При необходимости к девайсу можно подключить внешнюю клавиатуру, которая крепится с помощью мощного магнита.

Lenovo Blade

Чехол-обложка является непосредственной частью корпуса планшета. Он может закрывать дисплей, защищая его во время транспортировки, загибаться в обратную сторону, чтобы Lenovo Blade выступал в качестве планшета, или же играть роль подставки.

Второй частью Lenovo Blade является полноценная клавиатура, подключаемая к планшету с помощью магнитного крепления. Планшет устанавливается с подставкой на специальную область, после чего можно менять угол его наклона.

Lenovo Blade

При необходимости изображение с Lenovo Blade можно вывести на внешний монитор посредством технологии Miracast. При этом экран планшета превращается в виртуальную клавиатуру.

Важно понимать, что это только концепт, но не исключено, что в будущем Lenovo выпустит подобное устройство.

Источник: gizmochina.com