Как и было обещано, технические эксперты из Digital Foundry первыми в мире представили обзор технических характеристик будущей приставки от компании Microsoft. Несмотря на подробнейший разбор железа, ни внешний вид, ни даже название новой консоли так и не были раскрыты. Microsoft действительно удалось добиться мощности в 6 Тфлопс, что сделает её в момент запуска самой мощной игровой приставкой в мире.

Рrоjeсt Sсоrрiо

В качестве процессора Project Scorpio использует восьмиядерный AMD Jaguar с тактовой частотой 2,3 ГГц. Данный CPU на треть мощнее процессора, установленного в Xbox One. Но главная мощь Scorpio, конечно же, кроется в GPU, состоящем из 40 вычислительных блоков. Консоль оснащена 12 ГБ памяти GDDR5 с пропускной способностью 326 ГБ/с. Для сравнения, GPU грядущей консоли в 4,6 раза мощнее того, что установлен в Хbоx One.

Project Scorpio

По мнению специалистов из Digital Foundry, производительности Project Scorpio вполне хватит, чтобы запускать любую игру для Xbox One в нативном 4К-разрешении с той же кадровой частотой, а то и выше. Журналисты смогли оценить мощность приставки на практике, запустив техническую демонстрационную версию Forza Motorsport. Консоль выдавала стабильные 60 fps при 4К-разрешении, тратя на это лишь 66% своей мощности. Огромный запас можно пустить, скажем, на дополнительные визуальные эффекты.

Теперь осталось дождаться выставки E3 2017, на которой предположительно объявят название приставки и покажут, как она выглядит. Не меньший интерес вызывает и стоимость устройства, ведь за такую мощную консоль Microsoft наверняка запросит немаленькую сумму.

Источник: eurogamer.net