Во время презентации флагманских смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus компания Samsung уделила много внимания новому голосовому помощнику Bixby. Производитель считает ассистента столь важной и неотъемлемой функцией, что для его запуска даже имеется отдельная кнопка на корпусе смартфонов. Нажав на неё, можно запустить Bixby с любого экрана или даже из заблокированного состояния. Более того, если вы не планируете использовать Bixby, то в прошивке Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus нет возможности переназначить эту кнопку на запуск другого приложения или выполнение какого-либо действия. К счастью, это можно сделать посредством стороннего приложения.

Используя приложение All In One Gestures, которое доступно в Google Play и для работы которого не нужны права суперпользователя, можно переназначить Bixby-кнопку в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus на любое другое действие. Например, эту кнопку можно назначить на быстрый запуск камеры (приложение камеры по умолчанию запускается двойным нажатием кнопки питания) или перевода смартфона в беззвучный режим.

Приложение All In One Gestures можно использовать и на любом другом Android-устройстве, чтобы переназначить функции кнопок или выбрать действия на свайпы по экрану.