До официального анонса Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus в сети циркулировали слухи о том, что новинки обзаведутся 12-мегапиксельными сенсорами Sony IMX333. Однако такое решение производителя касательно оптики казалось маловероятным. Во-первых, сенсор не входит в официальную линейку Exmor от Sony, а во-вторых, многочисленные утечки подтверждали использование сенсоров из прошлогодних Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Напомним, что смартфоны оснащались двумя моделями: либо S5K2L1 ISOCELL от Samsung, либо сенсором Sony IMX260. Согласно информации, полученной посредством программы AIDA64, флагманские модели всё-таки получили сенсор IMX333.

Samsung Galaxy S8

В соответствии с системными данными, Samsung в этом году использует два типа сенсоров: фирменный, который указан как S5K2L2, и модель компании Sony, маркированную как IMX333. В новой фронтальной 8-мегапиксельной камере используется либо фирменная модель сенсора, либо IMX320 производства Sony.

Samsung Galaxy S8

Компания Sony является крупнейшим в мире производителем сенсоров для камер смартфонов. Разработчики часто выпускают партии специально для таких крупных заказчиков, как Apple или Samsung, а те, в свою очередь используют собственную оптику, улучшая качество обработки изображения. Таким образом, улучшенные показатели камер при недостаточной освещённости и размытости, которые рекламирует компания Samsung, могут быть результатом использования новейшего сенсора и программных алгоритмов.

Источник: phonearena.com