В смартфонах LG V20 и HTC U Ultra, а также линейке Edge от Samsung мы уже видели реализацию идеи дополнительного дисплея, который позволяет выводить уведомления и другую полезную информацию. Подобную концепцию Samsung планирует применить и в смарт-часах. В новом патенте южнокорейского производителя описываются часы, у которых помимо основного дисплея есть дополнительный, расположенный по периметру ободка. На нём может отображаться различная информация, будь то время, дата, погода, название воспроизводимого трека и т.д.

Samsung

Использование дополнительного дисплея в смарт-часах позволит отображать на основном только самую важную информацию, что должно положительно сказаться на времени автономной работы. Правда, удобство чтения текста с такого маленького экрана остаётся под вопросом. Ещё одним вариантом использования дополнительного экрана может быть подсветка, которая будет изменять свой цвет в зависимости от типа входящего уведомления или контакта, который звонит.

Напомним, получение патента не означает, что компания выпустит подобный продукт в ближайшем будущем или когда-либо вообще.

Источник: ubergizmo.com