Samsung Galaxy Note 7 был одним из самых ожидаемых смартфонов прошлого года, но почти сразу же после старта его продаж начали появляться сообщения со всего мира о том, что аппарат перегревается и взрывается. После проведения тщательного расследования компания Samsung всё же признала проблему и в конечном итоге отозвала все проданные экземпляры, а сам Galaxy Note 7 был изъят из продажи. Многих мучил вопрос, что же компания будет делать с миллионами уже готовых смартфонов. Как стало известно, Samsung решила возобновить продажи Galaxy Note 7.

Samsung Galaxy Note 7

Samsung объявила о своих планах по переработке Galaxy Note 7. Этот процесс будет состоять из трёх этапов: сохранение сэкономленных компонентов, таких как модули камер и полупроводники, извлечение металлических деталей и продажа восстановленных устройств на рынках, где это возможно. Известно, что компания будет сотрудничать с местными властями и операторами в разных странах, чтобы продавать восстановленные Galaxy Note 7.

«Цель внедрения восстановленных устройств заключается исключительно в уменьшении и минимизации любого воздействия на окружающую среду. Сведения о продукте, включая название, технические характеристики и стоимость, будут объявлены, когда устройство будет доступно. Samsung не будет предлагать восстановленные Galaxy Note 7 для аренды или продажи в США», — заявили представители Samsung.

На данный момент известно лишь то, что в восстановленных Galaxy Note 7 аккумулятор будет меньшей ёмкости — 3 200 мАч против 3 500 мАч в оригинальном устройстве.

Источник: theverge.com