На сегодняшний день в смартфонах преимущественно применяются дисплеи, изготовленные по двум кардинально отличающимся друг от друга технологиям: IPS и AMOLED. Первая основана на использовании жидких кристаллов, а вторая — на органических светодиодах. В это же время на рынке телевизоров сейчас набирает популярность технология производства дисплеев на квантовых точках — QLED. Такие экраны имеют улучшенную цветопередачу и высокую контрастность, при этом отличаясь энергоэффективностью. Китайскому производителю дисплеев BOE Technology Group Co. Ltd удалось создать 5-дюймовый AMQLED-дисплей, что может стать революцией в мире смартфонов.

AMQLED — это сокращение от Active Matrix Quantum-dot Light Emitting Diode. В основе технологии лежит использование квантовых точек — миниатюрного фрагмента полупроводника, на который воздействует слабый электрический ток, заставляющий электроны изменять энергию и излучать свет. В сравнении с AMOLED данная технология обеспечивает более широкую цветовую гамму — вплоть до 100%. Кроме этого, AMQLED-дисплеи дешевле в производстве и имеют длительный срок службы.

К сожалению, компания BOE Technology пока не объявила о сроках начала массового производства AMQLED-дисплеев для смартфонов.

Источник: gizmochina.com