Компания Rockstar Games решила перестраховаться на случай хакерских атак. Зачем воевать с компьютерными взломщиками, если можно с ними сотрудничать? Разработчик и издатель сверхпопулярной Grand Theft Auto V объявил о специальной программе, в рамках которой он готов выплачивать щедрые вознаграждения всем, кто обнаружит бреши в онлайн-сервисах и сайтах компании. В объявлении, опубликованном Rockstar на сайте HackerOne, указано, что минимальная сумма вознаграждения составляет 150 долларов.

Grand Theft Auto

На данный момент пользователями HackerOne уже выявлено около 150 ошибок и потенциальных уязвимостей. Общая сумма выплат, которые Rockstar переслала хакерам, перевалила за 90 000 долларов. Размер вознаграждение зависит от серьёзности найденной бреши — в среднем выходит около 500 долларов за одну потенциальную угрозу. Стоит отметить, что данная программа не распространяется на игры Rockstar — за обнаружение игровых багов и эксплойтов вознаграждение не полагается.

Rockstar Games — известная американская компания, которая специализируется на разработке и издании компьютерных и видеоигр. Студия была основана Сэмом Хаузером, Дэном Хаузером, Терри Донованом, Джейми Кингом и Гэри Форменом в 1995 году. Самыми популярными франшизами компании являются Grand Theft Auto, Red Dead, Manhunt и Midnight Club.

Источник: vg247.com