Не так давно мы писали о том, что компания Toshiba, разработавшая флеш-память NAND, была вынуждена продать своё подразделение по выпуску SSD-накопителей. Несмотря на то, что она была лидером на этом рынке, конкуренты не сидели на месте и тоже работали в данном направлении. Как результат, лидером по производству NAND-памяти стала компания Samsung. Более того, исследования показывают, что в ближайшее время ситуация кардинально не изменится, и никто не сможет сместить южнокорейского производителя с занятой позиции.

По данным исследовательской фирмы DRAMeXchange, в прошлом году Samsung поставила новый рекорд по продажам флэш-памяти NAND, заработав на этом 14,151 миллиарда долларов. Для сравнения, Toshiba, занимающая вторую позицию, за тот же период заработала почти вдвое меньше — только 7,889 миллиарда долларов. Продажи Samsung в 2016 году выросли на 34% в сравнении с предыдущим годом, а у Toshiba рост составил 18,4%.

Такая тенденция наблюдается уже больше года. Заметный отрыв Samsung от конкурентов зафиксирован в конце 2015 года, а особенно в четвёртом квартале, когда общий объем продаж Toshiba уменьшился, а Samsung удалось реализовать почти вдвое больше, чем японской компании. Самое впечатляющее в результатах прошлого года то, что ранее разрыв в прибыли Samsung и Toshiba никогда не превышал 6 миллиардов долларов. При этом важно отметить, что Samsung начала массовое производство флеш-памяти 3D NAND только в 2013 году.

Как ожидают аналитики, в ближайшее время Samsung продолжит доминировать по продажам флэш-памяти NAND.

Источник: androidauthority.com