Юбилейный iPhone будет отличаться не только экраном на органических светодиодах (OLED), но и абсолютно новым сканером отпечатков пальцев собственной разработки Apple. Такую информацию получило тайваньское отраслевое издание DigiTimes от источников на рынке.

По их данным, Apple создала фирменное дактилоскопическое решение на основе алгоритмов от компании Authentec и специального проводящего стекла от Privaris. Калифорнийский гигант решил воспользоваться своей технологией вместо готовых систем, предлагаемых Synaptics или Qualcomm.

wsj.com

wsj.com

Новый сенсор отпечатков пальцев будет изготавливаться на предприятии TSMC с использованием 65-нм техпроцесса. Кардинально переработанная система Touch ID сначала появится в смартфоне Apple с OLED-дисплеем. Сборка этого устройства едва ли начнётся раньше сентября 2017 года из-за сложного производства нового решения.

В нынешнем году исполняется 10 лет с момента появления iPhone на рынке. Apple отпразднует это событие выпуском трёх моделей смартфонов. Помимо упомянутого выше аппарата с OLED-экраном, будут представлены два телефона с традиционными ЖК-панелями. Серийное производство этих трубок намечено на июль, знают собеседники портала.

wsj.com

wsj.com

Им также известно, что в iPhone 8 с OLED-дисплеем не будет кнопки Home. Сканер отпечатков пальцев спрячется под стеклом и, предположительно, будет работать на основе ультразвука.

Источник: