Google скоро может решить одну из главных проблем «умных» колонок — то, что они работают с одним-единственным аккаунтом. Сайт Android Police в последней версии приложения Google Home обнаружил намёк на то, что компания работает над добавлением в систему поддержки нескольких пользователей. В коде приложения также присутствует упоминание устройства, способного распознавать голос человека и нуждающегося в тренировке, из чего можно сделать вывод, что переключение между пользователями будет осуществляться посредством идентификации голоса говорящего.

Компания отказалась напрямую отвечать на вопрос The Verge о том, действительно ли она работает над добавлением в Google Home поддержки нескольких пользователей, однако заявила: «Мы продолжаем проводить испытания с Google Home, но сейчас не можем поделиться чем-то конкретным».

Очень маловероятно, что Google, как и другие компании-производители «умных» колонок, не работает над такой возможностью, поскольку её отсутствие является одним из самых больших недостатков таких устройств. В данный момент при использовании «умных» колонок ото всех крупных производителей членам семьи или просто сожителям приходится пользоваться одним и тем же аккаунтом.

Также совсем недавно стало известно о том, что и голосовой помощник Alexa от Amazon может научиться различать голоса. По словам Time, разработка функции уже по большей части завершена, и Amazon осталось лишь разобраться с рядом условностей, включая связанные с конфиденциальностью.

При этом стоит учитывать, что поддержка несколько пользователей в Google Home может находиться на ранней стадии разработки и компания в конечном итоге вообще может от неё отказаться.

Источник: