С давних пор продукты Apple присутствуют в домах, студиях, офисах специалистов в различных отраслях: графических дизайнеров, аниматоров, художников, музыкальных продюсеров, композиторов, монтажёров, фотографов и так далее. Это объясняется тем, что несмотря на более высокий ценовой уровень, компьютеры Apple хорошо себя проявляют в работе с профессиональными пакетами программ.

Но в последнее время многие специалисты начинают чувствовать, что Apple обходит их вниманием, фокусируясь на рядовых потребителях. Компания поспешила разуверить их в этом. По сообщению AppleInsider, во время ежегодной встречи с акционерами исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) развеял опасения владельцев ценных бумаг на этот счёт.

Отмечая, что рынок профессиональных и творческих задач по-прежнему играет большую роль для компании, Тим Кук сказал в отношении компьютеров Mac: «Вы увидите, что мы способны на большее». Будем надеяться, что это «большее» ожидает нас уже в этом году.

Рабочие станции Mac Pro в своём уникальном компактном дизайне не обновлялись уже годы. А, например, новые профессиональные ноутбуки MacBook Pro не имеют комплектацию с 32 Гбайт оперативной памяти. Поэтому совсем неудивительно, что Apple подвергается критике и даже конкурентному осмеянию за столь серьёзные упущения в этой области и отстранение профессиональных пользователей на второй план. По слухам, MacBook Pro 2017 года, как минимум, получат варианты с 32 Гбайт ОЗУ.

Источник: