Несколько дней назад компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, представила четыре новых мобильных устройства: смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 в новом цвете, а также обновлённый кнопочный телефон Nokia 3310. Последний стал одной из самых обсуждаемых новинок MWC 2017, однако своя доля внимания досталась и другим мобильным устройствам под брендом Nokia. Некоторые журналисты успели познакомиться с новинками поближе. К примеру, авторы портала GSMArena смогли протестировать фотовозможности Nokia 3310, Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6.

К сожалению, журналистам удалось сделать всего несколько снимков. Но и их хватит для того, чтобы сформировать первое мнение о фотовозможностях устройств.

 

Nokia 3310

Обновлённая версия Nokia 3310 достаточно сильно отличается от своего легендарного предшественника. В ней есть цветной экран, карта памяти и 2-мегапиксельная основная камера. Последняя позволяет делать снимки с разрешением 1600х1200 точек. Правда, чудес от этой камеры ждать не стоит.

Nokia 3

Nokia 3 — это уже настоящий Android-смартфон с двумя 8-мегапиксельными камерами, которые располагаются на фронтальной и задней поверхностях устройства. Согласно имеющимся данным, Nokia взяла почти все программное обеспечение от Google Pixel и перенесла его в свои устройства. Поэтому снимает Nokia 3 вполне неплохо.

Ниже — пример видеосъёмки на Nokia 3.

 

Nokia 5

Nokia 5 обладает двумя камерами на 13 и 8 Мп. Правда, протестировать их в разных условиях авторам GSMArena не удалось. По доступному снимку можно сказать, что снимает смартфон достаточно неплохо.

Nokia 5 camera test

 

Nokia 6

Nokia 6 можно назвать самым продвинутым решением среди новинок.

Смартфон оснащён 16-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами. Обе могут записывать Full HD-видео и делать приличные снимки.

Источник: gsmarena.com