Компания Dolby Laboratories, Inc. объявила, что представленный на MWC 2017 в Барселоне флагманский смартфон LG G6 стал первым мобильным устройством с поддержкой технологии Dolby Vision с расширенным динамическим диапазоном. Вместе с этим, Netflix и Amazon станут первыми сервисами, транслирующими потоковое видео с поддержкой Dolby Vision на смартфоны и планшеты. Напомним, LG G6 получил широкоформатный 5,7-дюймовый дисплей FullVision с соотношением сторон 18:9 и разрешением QHD+, а поддержка Dolby Vision обеспечивает более реалистичное изображение с яркой подсветкой, чётким контрастом и насыщенными цветами. Ко всему прочему, LG G6 также поддерживает технологию Dolby Audio.

LG G6

«Мы в корне меняем мир мобильных развлечений для потребителя, предлагая ему невероятно реалистичные ощущения от просмотра видео на мобильном устройстве. Благодаря нашему сотрудничеству с LG, Amazon и Netflix потребители могут наслаждаться контентом с потрясающим качеством изображения и звука на своих смартфонах», — рассказал Джайлс Бэйкер, старший вице-президент группы развлекательных технологий Dolby Laboratories.

Технология Dolby Vision предлагает новый стандарт качества для мобильного видео, обеспечивая высокое качество изображения, что достигается за счёт сотрудничества компании Dolby со всеми, кто отвечает за предоставление развлекательного контента — авторами фильмов и ТВ-шоу, сервисами онлайн-трансляции и производителями техники.

«В сотрудничестве с Dolby Laboratories мы смогли внедрить в наш смартфон самые передовые HDR-технологии, имеющиеся на рынке. Благодаря широкому дисплею и невероятному качеству изображения G6, пользователи забудут о том, что смотрят на экран, и смогут полностью погрузиться в происходящее», — поведал Хан-Джунг Ким, вице-президент и глава подразделения планирования производства продукции компании LG Electronic Mobile Communications.

«Теперь, с помощью LG G6 и Dolby Vision, Netflix может обеспечить великолепнейшее качество изображения на смартфонах. Теперь клиентам Netflix во всем мире доступны богатые и захватывающие впечатления благодаря технологии HDR в устройстве, которое помещается на ладони», — отметил Скотт Мирер, вице-президент, ответственный за партнерскую экосистему устройств в компании Netflix.

«Amazon Prime Video поддерживает Dolby Vision на экранах телевизоров, а теперь мы планируем распространить высокое качество изображения и на мобильные платформы. Мы продолжим работу с Dolby и LG, чтобы предлагать нашим клиентам лучшие развлекательные программы и невероятную возможность выбирать, что и как смотреть», — прокомментировал сказал Б. А. Уинстон, глобальный руководитель подразделения цифрового воспроизведения и доставки видео контента компании Amazon.

Источник: 4pda.ru