Смартфоны на базе процессоров Intel с x86-совместимой архитектурой продолжают выходить на рынок. И хотя разработчики из Intel прекратили производство чипсетов, партнёры из Spreadtrum не собираются отказываться от x86-процессоров. О серьёзном намерении последних могут свидетельствовать модели смартфонов, представленные на стенде Intel в рамках выставки Mobile World Congress 2017. Более того, во второй половине текущего года китайские специалисты Spreadtrum планируют выпустить восьмиядерный процессор Atom на архитектуре Airmont.

Ожидается, что чипсет Spredtrum SC981G-IA будет разработан по 14-нм техпроцессу. Кроме того, новинка получит графический ускоритель PowerVR GT7200, поддержку 4K-видео и дисплеев с разрешением 2560×1440 пикселей, LTE, а также двойных камер с разрешением 13 Мп. Что касается Intel, то представители компании заявили о своей заинтересованности к идее возвращения и разработки чипсетов для смартфонов, но только с одним условием — наличием интегрированных модемов.

Intel

Айша Эванс, старший вице-президент и генеральный директор подразделения по связям Intel, сообщила в интервью на MWC 2017 о том, что Intel хочет заняться производством процессоров для разных устройств, в том числе и для смартфонов, учитывая потребительский спрос. Напомним, что после неудачной попытки проникнуть на рынок мобильных смартфонов в мае прошлого года Intel полностью сфокусировалась на производстве устройств в области Интернета вещей (IoT), игровых ПК и виртуальной реальности.

Источник: pcworld.com