На выставке MWC 2017 в Барселоне компания Lenovo представила два новых смартфона среднего класса: Moto G5 и Moto G5 Plus. Больший интерес вызывает старшая модель, так как она отличается более продвинутыми техническими характеристиками. Самое интересное, что при цене всего в $229 Moto G5 Plus предлагает точно такую же камеру, что и более дорогой Samsung Galaxy S7. Но что ещё более важно, Lenovo использовала не только идентичный сенсор, но и остальные компоненты, включая фирменные «фишки».

Moto G5 Plus получил 12-мегапиксельный сенсор с размером пикселей 1,55 мкм, гибридным лазерным и фазовым автофокусами, объектив со значением апертуры f/1,7 и, что самое главное, поддержку технологии Dual Pixel. Последняя отвечает за то, чтобы 100% пикселей участвовали в процессе фокусировки, благодаря чему камера наводится на объекты мгновенно. И даже несмотря на процессор Snapdragon 625, данный аппарат способен записывать видео в формате 4K.

Moto G5 Plus

В сети уже есть примеры фотографий с Moto G5 Plus, но по ним пока рано судить о качестве съёмки. Если Lenovo удалось реализовать те же алгоритмы обработки фотографий, что и Samsung, то Moto G5 Plus может оказаться одним из самых доступных решений для любителей мобильной фотографии.

Источник: phonearena.com