В первый день выставки MWC 2017 компания Sony представила смартфоны Xperia XZ Premium и Xperia XZS. Топовая модель получила 5,5-дюймовый 4K HDR-дисплей, чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 13-мегапиксельную фронтальную и 19-мегапиксельную основную камеру с возможностью замедленной видеосъёмки с разрешением 1280×720 пикселей и частотой 960 кадров в секунду. Младшая версия — Sony Xperia XZS — обзавелась 5,2-дюймовым HD-экраном и аналогичной оптикой. На днях в сети появились первые фотоснимки, созданные при помощи Xperia XZS, а также видеоролики, демонстрирующие возможность замедленной съёмки обеих моделей.

Основная камера XZ Premium на 19 Мп может похвастать записью видео с замедленным эффектом с частотой 960 кадров в секунду. При этом, для сравнения, iPhone 7 и iPhone 7 Plus способны осуществлять видеосъёмку с частотой 120 кадров в секунду (1920×1080 пикселей) и с частотой 240 кадров в секунду (1280×720 пикселей). На днях разработчики Sony опубликовали короткий видеоролик, который позволяет оценить качество замедленной съёмки модели.

Достичь высокого качества видео- и фотосъёмки модели Xperia XZ Premium позволил 19-мегапиксельный сенсор Exmor RS размером 1/2,3”, объектив с диафрагмой f/2,0, а также поддержка антидисторсии, предикативного гибридного автофокуса, технологии SteadyShot с режимом Intelligent Active, включающей пятиосевую стабилизацию и поддержку записи в 4K. Фронтальный модуль смартфона на 13 Мп получил матрицу Exmor RS размером 1/3,06” c 22-мм широкоугольной оптикой, светосилой ISO 6 4000, и объектив с диафрагмой f/2,0.

Компания Sony также опубликовала в сети видеоролик, который знакомит с возможностями возможности смартфона Xperia XZS, в том числе возможностью съёмки видео в slow motion. Аппарат, также как и старшая модель, получил фронтальную камеру на 13 Мп и основную камеру на 19 Мп с возможностью записи замедленной видеосъёмки с частотой 960 кадров в секунду. Однако, в отличие от XZ Premium, смартфон не располагает функцией предикативного автофокуса.

Кроме того, на днях в сети появились первые фотографии, сделанные при помощи Sony Xperia XZS:

Ожидается, что Sony Xperia XZ Premium станет доступным в конце весны текущего года по цене $799. Модель Sony Xperia XZS появится в продаже уже 5 апреля, а стоимость новинки составит порядка $699.

Источник: gizmochina.com