Первые три дня выставки оказались как никогда богатыми на Windows-планшеты. Сначала своё видение мобильного гаджета под управлением Windows 10 продемонстрировала Samsung, а чуть позже к ней присоединилась HP со своим бизнес-планшетом HP Pro x2 612 G2. Внесли свой вклад в развитие обозначенного сегмента в ходе MWC 2017 и Lenovo вместе с TCL. К перечисленным производителям вчера добавилась студия Porsche Design, презентовавшая Book One — клон гибридного лэптопа Surface Book.

Различий между ноутбуком/планшетом формата 2-в-1 Book One и серией Surface Book не так уж и много. Если убрать логотип на лицевой стороне детища Porsche Design, то сходство двух моделей окажется поразительным. Аппаратная часть, стилистика исполнения, вращающийся вокруг своей оси на 360° экран и даже магнитный способ крепления стилуса к торцу корпуса делают Book One и Surface Book родственными устройствами. Дисплейный модуль в новинке Porsche Design — это отсоединяемый, полноценный планшетный компьютер.

Porsche Design Book One оснастили 13,3-дюймовым сенсорным экраном с разрешающей способностью 3200 × 1800 пикселей. В основе единственной доступной модификации Porsche Design Book One лежит процессор Intel Core i7 (архитектура и точное наименование чипа озвучены не были) и 16 Гбайт оперативной памяти. Объём установленного SSD-накопителя составляет 512 Гбайт.

На корпусе клавиатурного блока лэптопа можно обнаружить два разъёма USB Type-C и два порта  USB 3.0. Для работы в тёмное время суток предусмотрена LED-подсветка клавиш. Остальные параметры новинки разработчики пока раскрывать не стали.

www.SlashGear.com

www.SlashGear.com

Стоимость Porsche Design Book One близка к цене базовой версии Surface Book i7 и составляет $2495. В продажу гибридный планшет от Porsche Design, комплектацией которого занимались специалисты Quanta, поступит на территории 17 стран уже в апреле текущего года.

Источники: