Компания Huawei представила сразу два новых флагманских смартфона — P10 и P10 Plus, которые стали продолжением линейки P9. Инженеры решили не вносить кардинальных изменений в «начинку» смартфона, а продолжили развивать ключевые особенности флагмана — процессор и камеру. «Сердцем» P10 и P10 Plus стал топовый восьмиядерный процессор Kirin 960 с максимальной тактовой частотой 2,5 ГГц, а за фотосъемку, как и в прошлом году, отвечает двойная задняя камера, созданная совместно с Leica. Одним из основных отличий Huawei P10 от предшественников стала оптика с уникальным покрытием, благодаря которой он практически полностью избавился от бликов на линзах камеры.

Для создания лучшей в своём классе камеры инженеры Huawei вновь обратились за советом к именитому бренду Leica. Как и год назад, в Huawei P10 и P10 Plus установлено две основные камеры с фирменной оптикой от Leica. Флагманы Huawei стали первыми в мире смартфонами с фирменным покрытием Nano Anti-Reflection Optics (Nano-ARO). Оно позволяет снизить количество бликов практически до нуля на всём протяжении спектра волн видимого света, что делает снимок четким и ярким.

Huawei P10

Разрешение камер выросло с прошлогодних 12+12 Мп до 20+12 Мп, причем монохромная камера делает снимки еще более резкими. P10 и P10 Plus оснащены двукратным гибридным зумом с функцией оптической стабилизации изображения. Благодаря этому фотограф может приблизить удаленный объект и сделать четкий снимок без эффекта дрожания и размытия. Размер апертуры в основных модулях составляет f/2.2, для наведения на объект используется быстрый гибридный автофокус. Фазовый автофокус помогает смартфону быстро наводить резкость на объекты в кадре, а лазерный автофокус способствует съёмке с близкого расстояния.

Со своей стороны, Leica предложила фирменные алгоритмы обработки фотографий. В Huawei P10 и P10 Plus представлен Leica Portrait Engine, который улучшает портретные снимки, выравнивая яркость на всех участках изображения и создавая эффект боке — размытия заднего фона. Смартфон распознает лицо человека более чем по 100 идентификационным точкам для определения расположения всех элементов лица, после чего удаляет дефекты кожи и несовершенство макияжа, избавляется от пересвеченных участков и реализует эффект боке.​

Huawei P10

Отныне все владельцы флагманов смогут делать профессиональные снимки с впечатляющим эффектом размытия заднего фона, причем не только в цветном, но и в черно-белом режиме, используя для этого отдельную камеру. Huawei расширили партнерство с Leica и внедрили фирменную оптику и во фронтальный модуль. Линзы и сенсор позволяют делать селфи вдвое ярче, с широким динамическим диапазоном, в том числе в условиях недостаточного освещения. P10 и P10 Plus станут первыми в мире смартфонами с селфи-камерами от Leica.

Huawei P10

За производительность в смартфонах отвечает восьмиядерный процессор Kirin 960 с двумя кластерами по 4 ядра, которые сбалансировано распределяют нагрузку между собой, в зависимости от выполняемой задачи. В Kirin 960 внедрена быстрая зарядка Super Charge 3.0, которая на 50% быстрее, чем в Huawei P9, и на 400% быстрее, нежели в iPhone 7 Plus. Всего за 30 минут пребывания у розетки смартфоны заряжаются на 57%. Внутри Huawei P10 установлена батарея на 3 200 мАч, которая в совокупности с энергоэффективной архитектурой процессора Kirin обеспечивает 15 часов воспроизведения видео высокой четкости, 15 часов веб-серфинга в сетях LTE, 24 часа общения по телефону при подключении к 3G и 84 часа воспроизведения музыки. Huawei P10 Plus с батареей 3 750 мАч также способен 15 часов подряд «крутить» HD-видео или работать в LTE сетях при активном веб-браузинге, тогда как звонки в 3G разрядят его через 27 часов, а прослушивание музыки — через 98 часов.

Huawei P10

В Huawei P10 Plus установлен 5,5-дюймовый экран с разрешением WQHD (2K). Huawei P10 отличается более компактным экраном на 5,1 дюйма и Full HD-матрицей. Благодаря минимальным боковым рамкам, которые стали вдвое тоньше по сравнению с прошлогодним P9, смартфоны обладают компактными размерами и приятной эргономикой. Этому способствуют также скругленные углы и торцы нового металлического корпуса с защитным передним стеклом. Внутри установлены LTE-модем Cat.12 с поддержкой MIMO 4×4, Wi-Fi a/b/g/n/ac MIMO 2×2, NFC, Bluetooth 4.2. На нижнем торце разместился новейший порт USB Type-C.

Huawei P10

Под дисплеем расположилась кнопка «Домой» со сканером отпечатков пальцев Smart Touch. Считывающая площадка служит не только для разблокировки смартфона, но и для навигации по смартфону.

Huawei P10

Huawei предлагает пользователям свежую операционную систему Android 7.0 Nougat с последней версией фирменной оболочки EMUI 5.1. В ней были доработаны идеи дизайнеров для максимально комфортного и естественного использования всех функций флагманов даже теми пользователями, которые впервые взяли в руки новый флагман.

Уже известно, что модель Huawei P10 в Россию будет поставляться в комбинации с 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ внутренней памяти. Huawei P10 Plus будет представлен в единственной модификации с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Сообщается, что в Россию приедут Huawei P10 и P10 Plus в зелёном, синем и золотом исполнении, причём цвета были подобраны в сотрудничестве с Pantone — признанным мировым брендом по цветовым решениям.

Источник: 4pda.ru