В китайской социальной сети Weibo появились первые «живые» снимки нового смартфона тайваньской компании HTC. Утверждается, что смартфон дебютирует под названием HTC One X10 и будет работать на восьмиядерном процессоре MediaTek MT6755V/C с тактовой частотой 1,9 ГГц. Вместе с ним за производительность отвечают 3 ГБ оперативной памяти, а для хранения данных отводится 32 ГБ встроенного накопителя. В смартфоне используются 5,5-дюймовый Full HD-экран, 16,3-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры.

На фотографиях хорошо видно, что корпус смартфона выполнен из металла, а сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной части под камерой. Под экраном присутствуют три сенсорные кнопки.

HTC data-One X10

Модуль основной камеры чуть выступает над корпусом, правее расположилась двухтоновая вспышка. К сожалению, у нас нет никакой информации о динамиках, ширине рамок вокруг экрана и стандарте разъёма — microUSB или Type-C.

HTC One X10 поступит в продажу до конца первого квартала, а официальный анонс должен состояться уже в скором времени. Ожидаемая стоимость — $290.

Источник: androidauthority.com