ASUS отложила выход нового флагманского смартфона из-за нехватки необходимых комплектующих. Об этом пишет издание Taipei Times со ссылкой на генерального директора тайваньской компании Джерри Шена (Jerry Shen).

По его словам, новый ZenFone выйдет максимум в июле 2017 года вместо апреля, на который изначально намечался релиз. Господин Шен рассказал инвесторам, что ASUS отсрочит анонс новинки из-за нестабильной ситуации с валютными курсами и дефицита ключевых компонентов, таких как память и дисплеи.

Нехватка компонентов может привести к росту цен на них и увеличению расходов на производство ASUS. Чтобы компенсировать растущие производственные издержки, компания уже подняла розничную стоимость некоторых моделей ноутбуков, а также собирается повысить цены на новые продукты, рассказал Джерри Шен.

Финансовый директор ASUS Ник Ву (Nick Wu) добавляет, что в условиях нехватки комплектующих компания использует их в большей степени в наиболее доходных ноутбуках, в том числе в игровых и гибридных аппаратах, с целью поддержания стабильной маржи в компьютерном бизнесе.

Джерри Шен выразил надежду на то, что в трёх основных продуктовых категориях — ноутбуки Zenbook, игровые решения и планшеты-трансформеры (приносят компании больше половины выручки) — продажи поднимутся на 40 %.

Источник: