Слухи о новом смартфоне Xiaomi под кодовым названием Meri появились в сети осенью прошлого года. За прошедшее время стало известно не только его название — Xiaomi Mi5C, — но и примерные технические характеристики. Правда, последние на днях несколько изменились. Ранее предполагалось, что в основу Xiaomi Mi5C ляжет процессор Qualcomm Snapdragon 625, но согласно последним данным, новый смартфон может получить процессор Pinecone, разработанный Xiaomi.

Если верить новым слухам, то Mi5C оснастят восьмиядерным процессором Pinecone, графическим ускорителем Mali-T860, 3 ГБ оперативной памяти, накопителем объёмом 64 ГБ, основной 12-мегапиксельной камерой с сенсором OmniVision OV12870, фронтальной 8-мегапиксельной камерой с сенсором OmniVision OV8865 и внушительным аккумулятором на 4 500 мАч. Новинка будет работать под управлением MIUI.

Точных данных относительно даты анонса Xiaomi Mi5C источники не сообщили. Однако многие уверены в том, что презентация нового смартфона от китайского производителя состоится не раньше марта.

Источник: androidpure.com