Осенью прошлого года должна была состояться презентация планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab S третьего поколения, но её перенесли на первую половину этого года. Компания Samsung объявила, что проведёт анонс нового устройства за день до начала MWC 2017 — 26 февраля. Исходя из тизера, это как раз и будет долгожданный Galaxy Tab S3. Недавно появились слухи, что нам покажут первый в мире планшет с загнутым по краям экраном, как во флагманских смартфонах Samsung, который будет поставляться с фирменным стилусом S Pen. Теперь же в сети появился рендер Galaxy Tab S3, опровергающий первый факт и подтверждающий второй. Планшет, вопреки ожиданиям, получит обычный плоский экран, но он действительно будет поставляться со стилусом.

Согласно этому рендеру, внешне Samsung Galaxy Tab S3 мало чем отличается от предыдущих планшетов производителя. Под 9,7-дюймовым экраном расположились механическая кнопка «Домой» и две сенсорные клавиши по бокам. При этом источник сообщает, что Samsung отказалась от выпуска 8-дюймовой версии.

По имеющимся данным, Samsung Galaxy Tab S3 получит 9,7-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 2048×1536 пикселей, процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 12-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, разъём USB Type-C, поддержку LTE (опционально) и Android Nougat.

Ожидается, что Wi-Fi версия будет стоить порядка $580.

Источник: winfuture.de