В последних iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания Apple заменила фирменную механическую кнопку «Домой» на полностью сенсорную. Вполне возможно, что в будущих моделях производитель и вовсе откажется от каких-либо механических кнопок на корпусе. Apple запатентовала технологию производства деформируемого тактильного материала на базе квантового туннелирования для производства чехлов и аксессуаров для iPhone. Это позволит создать защитный чехол с сенсорными областями, благодаря чему необходимость в традиционных кнопках попросту исчезнет.

По всему чехлу может быть несколько сенсорных областей, которые используются не только для регулировки громкости устройства, но и для огромного количества других задач. На некоторых изображениях сенсорная панель и вовсе расположена по всему периметру чехла.

Задняя поверхность такого смарт-чехла должна иметь специальную область, состоящую из квантового туннельного материала и включающую считывающую схему с возможностью обнаружения изменения электрических свойств материала при его деформации от нажатия пользователем.

Также в патенте приводится пример применения данной технологии в ремешках для Apple Watch. Это позволит пользователю взаимодействовать с часами, не касаясь экрана.

Интересно, что ещё в прошлом году в сети появился ролик с концептом бескнопочного смартфона от HTC.

Источник: 4pda.ru