Корпорация Intel обнародовала презентационный слайд, говорящий о том, что как минимум некоторые серии процессоров Core восьмого поколения будут полагаться на 14-нанометровую технологию производства.

Чипы Coffee Lake базируются на 14-нанометровом производственном техпроцессе, также как и седьмое поколение Intel Core (Kaby Lake). При этом, по словам Intel, они обеспечат на 15% большую производительность по сравнению с Core i7 седьмого поколения.
Intel также сталкивается с возрастающей конкуренцией со стороны AMD (с его новыми чипами высокой производительности Ryzen) и поставщиков чипов на базе ARM для мобильных процессоров.

На официальном сайте компании Intel указано, что новинка выйдет в середине года. На странице говорится, что по новой технологии будет собран процессор Core, а следующий технологический прорыв в нанотехнологии затронет сборку чипа Cannonlake. Еще большая минимизация устройств от Intel и разработка принципов 10-нанометровой технологии позволит сократить энергопотребление электронных компонентов компьютерной техники.

В слайде Intel сообщается, что восьмую генерацию чипов Intel представят процессоры Cannonlake.